Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Мясников ответил на самые популярные вопросы о вакцинации от коронавируса

10:46 24.01.2021 132
Доктор Мясников ответил на самые популярные вопросы о вакцинации от коронавируса Доктор Мясников ответил на самые популярные вопросы о вакцинации от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Мясников ответил на самые популярные вопросы о вакцинации от коронавируса
@alexander_myasnikov1 / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников дал ответы на семь вопросов, посвященных одной из наиболее обсуждаемых сейчас тем — вакцинации от коронавируса.

Прививаться можно одной из двух доступных на данный момент вакцин. Какому именно препарату следует отдать предпочтение, подскажет медик. Больные с онкологией и другими тяжелыми заболеваниями также могут вакцинироваться от коронавируса, напомнил Александр Мясников.

"Данных, что этой категории больных вакцина может быть опасна, нет. Другое дело, что мы не знаем, насколько вакцина будет эффективна в таких случаях. Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов. Тем не менее, мы не можем пренебрегать хоть какой-то возможностью уберечь этих людей от фатальных последствий", — написал врач в своем Telegram-канале.

Тем, кто недавно переболел коронавирусом, вакцинироваться не нужно примерно до осени. Вопрос о том, будут ли пускать за границу только тех, кто привился препаратом от Pfizer, пока не стоит, отметил Александр Мясников. Современные вакцины покрывают новые мутации коронавируса. Чтобы достичь коллективного иммунитета, необходимо вакцинировать 70–90% населения, считает Мясников. Чтобы снизить количество тяжелых случаев COVID-19, достаточно привить 30–40% человек. Переболевшим Александр Мясников посоветовал не комплексовать из-за низкого уровня антител.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!