Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аграрии Украины объявили Китай главным потребителем своего зерна

12:23 24.01.2021 89
Аграрии Украины объявили Китай главным потребителем своего зерна Аграрии Украины объявили Китай главным потребителем своего зерна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аграрии Украины объявили Китай главным потребителем своего зерна
Министерство сельского хазяйства Новгородской области / apk.nov.ru
Изменить размер текста Аа

Китай стал главным импорт5ером украинской сельхозпродукции в прошедшем году. К такому выводу пришли представители национальной зерновой ассоциации.

Торговые итоги прошедшего года были проведены по итогам заседания Агроклуба при посольстве Украины в Китае. Всего Пекин закупил у Киева 6,9 млн тонн продукции, заплатив за нее 1,87 млрд долларов. Это позволяет считать КНР главным потребителем украинских сельскохозяйственных товаров.

Представители сторон обсудили возможности для расширения сотрудничества. Китай заинтересован в наращивании поставок, поэтому выступает за строительство новых сельскохозяйственных мощностей. Однако в данный момент Украина остается не готова к переменам. В прошлом году властям пришлось искусственно сокращать экспорт, так как поставщики стремились продавать зерно за рубеж в ущерб национальному рынку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!