Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Найдены различия в смертности от коронавируса SARS-CoV-2 у представителей разных рас

12:39 24.01.2021 185
Найдены различия в смертности от коронавируса SARS-CoV-2 у представителей разных рас Найдены различия в смертности от коронавируса SARS-CoV-2 у представителей разных рас
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Найдены различия в смертности от коронавируса SARS-CoV-2 у представителей разных рас
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Специалисты из Университета королевы Марии в Лондоне и фонда Barts Health NHS Trust выяснили, что новая коронавирусная инфекция протекает у людей по-разному в зависимости от расы.

Выводы исследователей основаны на анализе данных 1737 пациентов с COVID-19 в возрасте старше 16 лет. Все они были госпитализированы в пять больниц с 1 января по 13 мая 2020 года.

Выходцами из Азии были 538 больных, чернокожими — 340, белыми — 707. Представители этнических меньшинств были моложе, однако это обстоятельство не оказывало позитивного влияния на ход болезни. Те, кто относился к первой группе пациентов, в 1,54 раза чаще последних оказывались в отделении интенсивной терапии и получали инвазивную вентиляцию легких. Кроме того, вероятность смерти у них была в 1,49 раза выше.

По сравнению с белыми азиатские пациенты при одинаковом возрасте также имели на 50–80% больший риск оказаться на ИВЛ и в отделениях интенсивной терапии, сообщается на портале BMJ Open. Чернокожие пациенты заняли по всем показателям промежуточные результаты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!