Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, как Су-57 положил конец господству ВВС США в воздухе

12:47 24.01.2021 125
Эксперт рассказал, как Су-57 положил конец господству ВВС США в воздухе Эксперт рассказал, как Су-57 положил конец господству ВВС США в воздухе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт рассказал, как Су-57 положил конец господству ВВС США в воздухе
@mod_russia / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Появление у России истребителя пятого поколения Су-57 положит конец господству американской авиации.

Таким мнением в своей статье для издания "Царьград" поделился военный историк Юрий Кнутов. Эксперт отметил, что Су-57 обладает неоспоримыми преимуществами и поступит в войска в составе боевой пары с беспилотниками "Охотник". Помимо этого, самолет получил ракеты класса "воздух — воздух" среднего и дальнего действий, а в обозримом будущем будет оснащен гиперзвуковыми комплексами "Кинжал". Су-57 также отличает высокая живучесть и современные стелс-технологии, использованные авиаконструкторами при его создании: для средств электронной разведки противника истребитель остается невидимкой.

"Американский самолет, допустим, тот же F-15, еще не видит наш истребитель, а мы его уже заметили, выпустили ракету и уничтожили. Американский летчик даже не поймет, что с ним произошло", — пояснил эксперт.

Многообещающие боевые характеристики и ход испытаний Су-57 в России уже привлекли внимание потенциальных покупателей. Ранее СМИ сообщили, что власти Ирака рассматривают возможность закупки партии Су-57 у России, которые заменят устаревающий авиапарк американских истребителей. Кроме того, обслуживание авиации из США крайне дорого обходится Багдаду, что заставило обратить внимание на неприхотливые и надежные российские боевые машины. Среди возможных покупателей журналисты отмечают и Индию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!