Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эффективная контрацепция: какой метод выбрать?

14:19 26.07.2016 100

Эффективная контрацепция: какой метод выбрать?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на массу доступной информации о методах предохранения во время секса, многих людей раз от разу преследуют глубокие сомнения. Какой способ контрацепции является наиболее эффективным?

Такая эффективность оценивается индексом Перля. По его значению можно понять, у скольки из ста женщин при использовании того или иного способа предохранения наступает беременность.

Например, у презервативов индекс Перля варьируется от 2 до 18 в зависимости от того, насколько правильно их применяют. Презерватив считается лучшим среди барьерных методов контрацепции, поскольку, помимо надёжности, он обеспечивает хорошую защиту от ЗППП.

Достаточно распространены календарный метод контрацепции и прерванный половой акт с индексами Перля 0,4 – 24 и 4 – 22 соответственно. С точки зрения врачей они неэффективны, поскольку с большой вероятностью могут привести и к нежелательной беременности, и к заболеваниям.

Ещё один «рискованный» способ – использование спермицидов, разрушающих сперматозоиды. Они выпускаются в различных формах: в виде таблеток, капсул, свечей, крема, геля и прочих. Индекс Перля такого метода составляет 18 – 28. Говорят, что хуже него только полное отсутствие средств предохранения.

Также среди женщин очень популярны гормональные контрацептивы. В этом случае хорошее значение индекса Перля (0,1 – 9) компенсируется большим разнообразием побочных эффектов.

Пожалуй, самый кардинальный способ предохранения – хирургическое вмешательство. Однако он подходит только для тех людей, которые решились навсегда отказаться от дальнейшего потомства. Чтобы достичь этой цели, женщинам проводят стерилизацию, а мужчинам – вазэктомию. Обратная операция также возможна, но в настоящее время она дорогостоящая и не даёт стопроцентной гарантии положительного результата.

И, наконец, следует отметить ещё один метод предохранения, который также используется относительно широко. Он позволяет «забыть» о предохранении на несколько лет, являясь чем-то средним между гормональными таблетками и хирургической операцией. Это контрацептивы в виде инъекций и имплантатов, их индекс Перля составляет 0,1 – 6.

Среди обширного выбора методов контрацепции каждый сможет найти для себя наиболее подходящий. Секс должен приносить удовольствие, а не ЗППП, беременность должна быть желанной и запланированной.

Источник фото: mediconecta.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!