Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пострадавшие из-за пандемии авиакомпании РФ просят помощи у правительства

13:11 24.01.2021 82
Пострадавшие из-за пандемии авиакомпании РФ просят помощи у правительства Пострадавшие из-за пандемии авиакомпании РФ просят помощи у правительства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пострадавшие из-за пандемии авиакомпании РФ просят помощи у правительства
Пресс-служба ЗВО /
Изменить размер текста Аа

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к правительству с просьбой выделить авиакомпаниям 53 млрд рублей.

Компании попросили деньги в качестве субсидии для компенсации затрат на перелеты в период с декабря прошлого года по июнь текущего года. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на текст письма на имя начальника управления гражданской авиации Министерства транспорта РФ Светланы Петровой. Ранее на поддержку авиационных предприятий в условиях пандемии COVID-19 уже было выделено 23,4 млрд рублей.

В ассоциации считают, что выплаты снизят угрозу банкротства авиакомпаний. Денежные средства предлагается направить в первую очередь на заработную плату авиационному персоналу, лизинг и оплату стоянок простаивающих судов.

В первой половине 2021 года экономическое положение операторов продолжит ухудшаться из-за сокращения потребительского спроса, низкой покупательной способности жителей, ограничений на международный трафик и волатильности российского рубля, подытожили в АЭВТ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!