Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция задержала 35 организаторов митингов в поддержку Навального

15:01 24.01.2021 122
Полиция задержала 35 организаторов митингов в поддержку Навального Полиция задержала 35 организаторов митингов в поддержку Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полиция задержала 35 организаторов митингов в поддержку Навального
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Незаконные акции в поддержку блогера Алексея Навального, помещенного в СИЗО на 30 суток, прошли в ряде регионов России 23 января.

В Москве с 21 по 23 января за призывы и организацию несогласованного мероприятия задержали несколько сотрудников признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" и столичного штаба Навального. Среди них Кира Ярмыш (арестована на девять суток), Георгий Албуров (арестован на десять суток), Владлен Лось (арестован на трое суток), Любовь Соболь (оштрафована на 250 тыс. рублей), Николай Ляскин, Олег Степанов (арестован на пять суток). Кроме того, правоохранители задержали супругу блогера Юлию Навальную. Спустя три часа ее отпустили, так как у женщины есть несовершеннолетний ребенок, отмечает Федеральное агентство новостей.

В Петербурге 23 января задержали главу городского штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову. Ей вменяется статья 20.2 КоАП РФ. До 24 января Фатьянова останется в ОП №1. В Краснодаре 22 января в связи с призывами к незаконным акциям задержали руководителя штаба Алексея Навального Анастасию Пинченко. Ей назначен административный арест сроком на десять суток.

В Калининграде на трое суток задержали волонтера штаба Алексея Навального Рагнара Рейна. Кроме того, был задержан глава регионального штаба и депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко. Он получил 28 суток ареста. Трое суток административного ареста назначили и координатору штаба Алексея Навального во Владивостоке Екатерине Ведерниковой. В общей сложности по всей России задержаны 35 активистов из числа организаторов и агитаторов, которые занимают руководящие должности в штабах и ФБК. Если сейчас в отношении них принята предупредительная мера в виде арестов, в будущем активистов могут ждать уголовные дела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!