Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цеков призвал ужесточить законы РФ после незаконных митингов 23 января

16:39 24.01.2021 100
Цеков призвал ужесточить законы РФ после незаконных митингов 23 января Цеков призвал ужесточить законы РФ после незаконных митингов 23 января
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Цеков призвал ужесточить законы РФ после незаконных митингов 23 января
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Организаторов и участников незаконных акций 23 января в российских городах необходимо привлечь к ответственности, считает член Совета Федерации Сергей Цеков.

Несанкционированные протестные акции проходили 23 января в ряде регионов Российской Федерации. Причиной их проведения стало помещение в СИЗО на 30 суток блогера Алексея Навального. Организаторы назвали митинги мирным протестом, однако на самом деле собрания граждан не обошлись без стычек с правоохранителями.

Последние сопровождались забросом силовиков стеклянными бутылками и камнями. Следственный комитет РФ уже возбудил уголовные дела по фактам противоправных действий на незаконном митинге в Москве. Уголовные производства начаты по статьям 318, 167 и 213 УК РФ: "Применение насилия в отношении представителя власти", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Хулиганство".

Российское законодательство необходимо ужесточить в отношении организаторов незаконных акций, заявил Цеков в комментарии NewInform. Он подчеркнул, что провокаторы вышли за рамки разумного. Поведение организаторов и участников митингов требует самой жесткой реакции, уверен сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

"Есть оппозиция внутри России, а есть те, кто работают на Запад, кто находится практически вне страны. Оппозиция должна быть ориентирована на то, чтобы исправить какие-либо недостатки власти и работать на благо страны", — заявил он.

Участники массовых несанкционированных митингов вели себя агрессивно и неуважительно по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, заявил Сергей Цеков. Это указывает на то, что необходимо ужесточить законодательство, объяснил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!