Андрей Разин прокомментировал скандал с удалением клипов Юрия Шатунова из Сети
wikipedia.org  /  Alexey Yushenkov / CC BY-SA 3.0

Звезда девяностых Юрий Шатунов на своей странице в Instagram обвинил Андрея Разина в планомерном уничтожении своего творчества. По словам певца, с его YouTube-канала удалили песню "От белых роз", которая была написана совместно с Вячеславом Козловым.

"Это было сделано Андреем Разиным с помощью американской компании World Media Alliance Inc. с целью навредить моему творчеству. Таким образом он воплощает свои угрозы в действия и пытается полностью удалить мой официальный канал из YouTube", — написал Шатунов.

Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин прокомментировал обвинение. По его словам, правообладатели хитов Шатунова начали удалять из интернета видео с исполнением песен артиста, который не перезаключил договор. Как утверждает Разин, он не раз предупреждал звезду о последствиях, однако Шатунов упорно отказывался от заключения новой сделки.

"Мне очень неприятно, что это коснулось бывшего солиста группы "Ласковый май" Юры Шатунова. <...> Хочу еще раз напомнить, что все призывы к Юре Шатунову о передаче ему на безвозмездной основе прав пользования песнями группы "Ласковый май" были проигнорированы. Я предупреждал о том, что это грозит очень большими последствиями для его творчества", — объяснил ситуацию продюсер в Instagram.

Разин посоветовал Шатунову обратиться к новым правообладателям, как это сделал он сам с Андреем Гуровым. После заключения нового контракта у артиста появится возможность свободно исполнять хиты и публиковать связанные с ними материалы.

Автор: