Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сотни саудовских солдат сгорели в огне йеменских ракет

16:46 26.07.2016 3341

Сотни саудовских солдат сгорели в огне йеменских ракет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Столкновения между йеменскими повстанцами и королевскими войсками на территории Саудовской Аравии продолжаются. Сегодня бойцы Революционного комитета Йемена нанесли ракетный удар по позициям саудовских вооружённых сил в провинции Наджран на юге королевства, сообщает Farsnews.

«Не менее 200 саудовских военнослужащих были убиты в результате ракетного удара, выполненного с помощью новой баллистической ракеты Zalzal-3, по военной базе в провинции Наджран», — отметил Абдолла аль-Зейди, один из высокопоставленных полевых командиров движения «Ансаруллах».

Он подчеркнул, что вооружённые силы Революционного комитета Йемена при поддержке сил местного ополчения добились значительных успехов в йеменских провинциях Таиз и Аль-Джауф. В результате стремительного контрнаступления йеменским повстанцам удалось сорвать наступление радикальных исламистов, которые, по свидетельствам местных источников, сражаются на стороне коалиции стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе, на Мариб.

Хусейн Аль-Хуси  ещё один полевой командир движения «Ансаруллах» добавил, что йеменским повстанцам удалось отбить стратегически важную высоту на границе с провинцией Лахидж, нанеся тяжелые потери саудовским войскам.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии со своей стороны сообщило, что около десяти военнослужащих и старших офицеров королевских войск были убиты в столкновениях с хуситами в граничащих с Йеменом районах.

«Не менее пяти саудовских солдат были убиты в боях с Революционным комитетом Йемена в провинции Наджран, также в ходе столкновений в провинции Джизан погибли два высокопоставленных саудовских офицера», — гласит заявление министерства внутренних дел Саудовской Аравии.

Источник фото: southfront.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!