Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Делягин призвал не верить прогнозам о резком падении рубля к февралю 2021 года

18:36 24.01.2021 257
Делягин призвал не верить прогнозам о резком падении рубля к февралю 2021 года Делягин призвал не верить прогнозам о резком падении рубля к февралю 2021 года
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Делягин призвал не верить прогнозам о резком падении рубля к февралю 2021 года
/ ФБА "Экономика сегодня"
Изменить размер текста Аа

Заявления о возможном падении рубля к февралю 2021 года до минимальных значений с начала года — это пустое сотрясание воздуха, заявил экономист Михаил Делягин в разговоре с iReactor.

В ближайшую неделю рубль может упасть до своих минимальных значений с начала 2021 год, заявили руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган для «Российской газеты». Экономист уверен, что к февралю национальная валюта имеет все риски продолжить падение, случившееся накануне, и упасть до 76,5 и 92,4 за доллар и евро соответственно. 

Причин, по мнению Когана, в этом несколько, но ключевых он выделил две. Первая — взаимоотношения США и России. Эксперт предположил, что после несанкционированных митингов, прошедших на территории РФ, США могут ввести очередные санкции как в отношении российских государственных банков, так и в отношении рублевого госдолга. Вторая же причина — стоимость нефти. Коган ничем не аргументировал свое предположение, но решил, что к следующей неделе нефть вполне может упасть до 45-50 долларов за баррель. 

Так что, если в ближайшие несколько дней не произойдет хоть каких-нибудь событий, которые могли бы положительно повлиять на рубль, валюта рискует продолжить свое падение, заключил экономист. Именно поэтому, добавил специалист, всем, кто планирует зарубежные поездки, стоит «подстраховаться» и приобрести иностранную валюту заранее. В противном случае, возможно, придется переплачивать за решения администрации Белого Дома и ОПЕК+. 

Обе причины безусловно могут влиять на курс рубля. Но для того чтобы серьезно оценивать данный прогноз, необходимо в первую очередь обратиться к его автору, — абсолютно неизвестному «специалисту» из заведения с сомнительным названием, заявил экономист и публицист Михаил Делягин в беседе с iReactor. 

Что это за «Высшая школа управления финансами»? Никогда про такую не слышал, — сообщил эксперт.

 

Будущее рубля

 

Делягин призвал не обращать внимания на прогнозы о падении рубля к февралю 2021 года

Делягин согласился, что, теоретически, в ближайшие несколько дней рубль действительно может упасть. Причем, даже до минимальных значений с начала этого года. Но делать на основе этого какие-либо выводы и давать советы по обращению с валютой — абсолютно глупое занятие, заключил Делягин. Ведь «с начала года» — это буквально считанные дни, а потому это в принципе не может быть серьезным событием, достойным обсуждения. 

Что касается того, что к февралю рубль может упасть до минимума с начала года, я просто напомню, что с начала года у нас прошло 24 дня, а если брать рабочих дней — у нас прошло всего две недели с начала года. И, простите, минимум за две недели? Ну, может упасть. И что? В чем смысл этого сотрясения воздуха — не очень понятно, — подвел итог экономист.

В любом случае, будущее национальной валюты, вероятно, станет более ясным в ближайшие несколько недель. 

Напомним, ранее своим прогнозом касательно будущего рубля на 2021 год поделился экономист и аналитик Денис Ракша. Специалист предположил, что на отдельных положительных новостях национальная валюта может показывать свой рост, но в целом факторов для ее ослабления в течение года гораздо больше, и остается лишь надеяться, что Россия сможет в числе первых показать тренд на восстановление экономики в условиях коронакризиса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!