Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно, чем выход из БРЭЛЛ обернется для стран Балтии

19:10 24.01.2021 135
Стало известно, чем выход из БРЭЛЛ обернется для стран Балтии Стало известно, чем выход из БРЭЛЛ обернется для стран Балтии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стало известно, чем выход из БРЭЛЛ обернется для стран Балтии
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Намерение Прибалтики покинуть энергетическое кольцо БРЭЛЛ (объединенная энергосистема, состоящая из РФ, Белоруссии, Эстонии, Латвии и Литвы) оборачивается неожиданными сюрпризами.

На фоне недавнего снижения стоимость электроэнергии в странах Балтии значительно увеличилась. Эксперты связывают такой негативный эффект в основном с отказом властей Литвы продолжать сотрудничество с Россией и Белоруссией.

Литовский пример можно назвать показательным, так как именно эта страна больше всего пострадала от изменения цен на европейской энергетической бирже NordPool. Произошло это из-за отказа Вильнюса использовать электроэнергию, получаемую от белорусской АЭС. Сейчас государство пытается разрушить все энергетические отношения с Белоруссией и Россией.

Генерируя свою энергетическую систему с европейскими странами, Литва теряет доступ к самой бюджетной энергии из Восточной Европы. Страна заменяет стабильные источники энергии в РФ и Белоруссии ненадежными европейскими, подвергая себя нескольким непредвиденным последствиям в виде резкого роста цен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!