Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец рассказал об "уникальной штучке" на вооружении перехватчика МиГ-41

19:38 24.01.2021 377
Баранец рассказал об "уникальной штучке" на вооружении перехватчика МиГ-41 Баранец рассказал об "уникальной штучке" на вооружении перехватчика МиГ-41
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец рассказал об "уникальной штучке" на вооружении перехватчика МиГ-41
Пресс-служба Северного флота / flot.com
Изменить размер текста Аа

Уникальная российская разработка позволит пилоту МиГ-41 видеть, что находится позади самолета.

Накануне Ростех анонсировал разработку перспективного перехватчика дальнего действия. Проект получит название МиГ-41, сейчас он находится на этапе опытно-конструкторских работ. По словам военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, который побеседовал о новинке с "ПолитРоссией", перспективный перехватчик сможет летать как в верхних слоях атмосферы, так и в космосе.

По мнению обозревателя "КП", боевые характеристики перехватчика будут существенно превышать все показатели его предшественников. Среди уникальных ноу-хау он отметил как продвинутую стелс-систему, так и специальное покрытие, за счет которого радиолокация самолета будет охватывать все вокруг, лишая противника возможности нанести внезапный удар по перехватчику с тыла.

"Там есть одна уникальная штучка, которая позволяет пилоту видеть не только, что у него впереди, слева и справа, но и что у него сзади. Это наше ноу-хау, когда сигнал об атаке сзади летчик будет получать всегда, даже если он занят управлением, запуском ракеты "земля — земля" или "земля — воздух", — рассказал военный обозреватель "КП".

По мнению Баранца, перехватчик также будет обладать уникальным двигателем и современными вооружениями, которые укрепят обороноспособность ВКС РФ и продемонстрирует НАТО и США готовность России ответить на любые провокации у своих границ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!