Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США вмешиваются во внутренние дела РФ, поддерживая незаконные митинги

20:36 24.01.2021 52
США вмешиваются во внутренние дела РФ, поддерживая незаконные митинги США вмешиваются во внутренние дела РФ, поддерживая незаконные митинги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США вмешиваются во внутренние дела РФ, поддерживая незаконные митинги
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Митинги в России 23 января обернулись насилием в отношении стражей порядка. Между тем в Вашингтоне горячо поприветствовали агрессию участников незаконных уличных акций.

Госдепартамент США счел своим долгом прокомментировать событие, относящееся сугубо к внешней политике России. Не постеснялись американцы потребовать и освобождения лиц, нарушивших российское законодательство. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического органа Неда Прайса, сообщает ФАН.

В ходе незаконных уличных акций агрессивные граждане нападали на полицейских, избивали сотрудников ОМОН. Участницы движения Pussy Riot сбили стража порядка в ответ на его требование. Именно такое поведение агрессивных участников считается в США нормой, правда, только по отношению к России. Между тем во время беспорядков рядом с Капитолием и внутри него американские силовики не церемонились с демонстрантами. Про демократию в тот момент никто не вспоминал.

Стоит отметить, что в России никто не погиб во время митингов, январские протесты в США привели к реальным жертвам. В Вашингтоне упорно не хотят замечать тот факт, что силовики в России отпускали многих задержанных без составления протоколов. Дела возбуждались только в отношении буйных участников.

США игнорируют неудобные для себя факты, вмешиваются во внутренние дела РФ с требованием отпустить всех задержанных. Свое заявление Госдепартамент подает под "прокисшим соусом" о защите демократических прав.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!