Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция сообщила об участившихся случаях мошенничества в Коломенском округе

2:51 25.01.2021 586
Полиция сообщила об участившихся случаях мошенничества в Коломенском округе Полиция сообщила об участившихся случаях мошенничества в Коломенском округе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полиция сообщила об участившихся случаях мошенничества в Коломенском округе
Sam Loyd / unsplash.com
Изменить размер текста Аа

Жители Коломенского округа с начала 2021 года потеряли более миллиона рублей из-за участившихся случаев телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что показатели выросли по сравнению с 2020 годом. Зафиксировано несколько основных схем. Злоумышленники звонят и просят продиктовать личные данные, представляясь сотрудником банка. Обычно их интересуют номер банковской карты, CVС номер на обороте банковской карты и пароли, приходящие в СМС. Мошенники могут потребовать или попросить перевести средства под каким-нибудь предлогом на другой счет.

Полиция напомнила, что банковские работники никогда не будут уточнять данные пользователей или просить осуществить переводы. Специалисты посоветовали поставить лимит средств на карточку — тогда с нее невозможно будет снять больше утвержденной суммы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!