Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нейрофизиолог назвал способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19

3:44 25.01.2021 100
Нейрофизиолог назвал способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19 Нейрофизиолог назвал способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Нейрофизиолог назвал способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Потеря обоняния и вкусов — самый характерный признак COVID-19. Точные причины этого признака еще не до конца разгаданы учеными.

У большинства пациентов обоняние быстро восстанавливается. Однако есть категория переболевших, которые спустя несколько месяцев все еще испытывают проблемы с восприятием, рассказал нейрофизиолог Александр Будик в интервью радио Sputnik.

В этом случае нужна обонятельная терапия. Человек несколько раз в день на протяжении двадцати секунд должен воспринимать яркие запахи.

"Запах гвоздики, чеснока, кардамона, корицы – насыщенные, интенсивные ароматы. Организм начинает обращать повышенное внимание на орган, который активно вовлекается в работу", — объяснил медик.

Терапия воздействует одновременно на восприятие запахов и вкусов, поскольку эти процессы очень взаимосвязаны. Для надежного восстановления можно капать в нос раствор витамина А, потреблять в течение недели омегу-3.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!