Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперты объяснили отключение ESP на зимних дорогах

5:29 25.01.2021 221
Автоэксперты объяснили отключение ESP на зимних дорогах Автоэксперты объяснили отключение ESP на зимних дорогах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперты объяснили отключение ESP на зимних дорогах
Виктор Сухоруков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Система динамической стабилизации (ESP) упрощает движение автомобиля по зимним дорогам. Однако некоторые водители отключают эту функцию.

Система позволяет не сбиться с пути при появлении наледи и заснеженности на трассах. В некоторых случаях ESP может только помешать. Одна из таких ситуаций может возникнуть при выходе из обледенелого поворота, когда для подавления заноса водитель увеличивает подачу газа. В таком случае включенная ESP не дает совершить маневр и "забирает" необходимые запасы тяги.

Коробка передач с автоматизированной трансмиссией может переходить на пониженную передачу, что тоже вызовет потерю тяги. Иногда ESP мешает выехать из заснеженного двора или заехать на снежный подъем. Из-за проскальзывания колес она мешает тяге, в результате чего машина застревает в сугробе. Если отключить систему не получается, то водителям рекомендуют избегать резкого нажатия на педаль газа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!