Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Четыре изменения от ПФР ждут российских пенсионеров в 2021 году

12:21 25.01.2021 2163
Четыре изменения от ПФР ждут российских пенсионеров в 2021 году Четыре изменения от ПФР ждут российских пенсионеров в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Четыре изменения от ПФР ждут российских пенсионеров в 2021 году
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Ряд важных изменений ожидает российских пенсионеров с 2021 года. О сюрпризах для пожилых граждан РФ рассказала юрист Ирина Сивакова.

Различные нововведения затронут российских пенсионеров, которые получают выплаты на карту. По словам Сиваковой, с наступившего года в России вводится новый налог на проценты с доходов, полученные от вкладов в банках. При начислении НДФЛ не будут учитываться только проценты по ставке ниже 1% годовых, а также по счетам эскроу независимо от ставки.

Во всех остальных случаях при превышении указанного лимита придется заплатить налог в 13%. Однако для этого пенсионер должен получить проценты по вкладу более 42 500 рублей в течение всего года.

Второе изменение коснется взыскания долгов с пенсии. Период рассрочки для задолжавших по кредитам на сумму от 1 млн рублей пенсионеров продлен до 1 мая. Если доходы пенсионера не выше двух МРОТ, то он может получить рассрочку на два года.

В остальных случаях правила остаются прежними: приставы имеют право удержать до 50% пенсии в счет долга. Исключение составляют случаи с пенсиями по потере кормильца и ежемесячной денежной выплатой от ПФР.

Еще одно нововведение касается остановки выплаты пенсии на карту. В случае неполучения пенсии на протяжении полугода ее выплата приостанавливается. Еще через шесть месяцев она прекращается. Но это неприменимо к случаям, когда пенсию начисляют на карту, поскольку с момента ее зачисления на счет пенсия считается полученной.

Наконец, до 1 июля граждане РФ пенсионного возраста должны полностью перейти на использование карт платежной системы «Мир». В случае нежелания пользоваться данной системой можно выбрать другую форму получения пенсии — через «Почту России», службы доставки, на счет в банке или вклад.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!