Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Disney+ ограничил доступ к "Питеру Пэну" и "Дамбо" из-за расизма

13:14 25.01.2021 216
Disney+ ограничил доступ к "Питеру Пэну" и "Дамбо" из-за расизма Disney+ ограничил доступ к "Питеру Пэну" и "Дамбо" из-за расизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Disney+ ограничил доступ к "Питеру Пэну" и "Дамбо" из-за расизма
/ Кадр из мультфильма «Питер Пэн»
Изменить размер текста Аа

Стриминговый сервис Disney+ запретил смотреть культовые мультфильмы "Дамбо" и "Питер Пэн" зрителям младше семи лет из-за расовых стереотипов.

Под ограничения попали также анимационные фильмы "Коты-аристократы" и "Швейцарская семья Робинзонов". Представитель Disney+ пояснил, что в мультфильме "Дамбо" высмеивается труд афроамериканских рабочих на плантациях, а в "Робинзонах" есть персонажи с желтыми и коричневыми лицами.

Историю про котов-аристократов маленьким зрителям запретили смотреть из-за того, что у персонажей раскосые глаза, пишут зарубежные СМИ. Еще осенью 2019 года в Сети появилась информация, что студия Disney начала предупреждать зрителей о расизме в старых мультфильмах. Тогда речь шла в том числе о картинах "Леди и Бродяга", "Дамбо" и "Книга джунглей" Позднее стало известно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!