Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили рекордное число совместных учений РФ и Белоруссии в 2021 году

15:07 25.01.2021 193
В Госдуме объяснили рекордное число совместных учений РФ и Белоруссии в 2021 году В Госдуме объяснили рекордное число совместных учений РФ и Белоруссии в 2021 году
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме объяснили рекордное число совместных учений РФ и Белоруссии в 2021 году
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Россия готова к возможным провокациям со стороны НАТО в ходе совместных военных учений с Белоруссией, заявил депутат Госдумы Владимир Богодухов в разговоре с iReactor.

В 2021 году Россия и Белоруссия проведут рекордное количество совместных военных учений, сообщили «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны РФ. По данным издания, в них примут участие инженерные войска, саперные части, органы материально-технического обеспечения, военные полицейские и комендантские подразделения. С российской стороны — преимущественно в составе Войск западного округа. 

Большая часть мероприятий должны будут пройти на нескольких полигонах Беларуси в августе-сентябре 2021 года. В рамках совместных учений армии обеих стран планируют отработать действия сводных подразделений на высоко урбанизированной местности в условиях реальных боевых действий, в том числе обеспечение войск горюче-смазочными материалами, продовольствием и другими средствами. 

При этом важно понимать, что все совместные учения России и Белоруссии будут проводиться в плановом режиме, и увеличение их количества не обусловлено какими-либо особенными причинами, подчеркнул член комитета Госдумы по обороне и безопасности Владимир Богодухов в беседе с iReactor. 

Это плановые учения, которые запланированы нашим генеральным штабом и генеральным штабом Беларуси. Все идет в плановом порядке, — сообщил Богодухов.

 

Реакция Запада на учения РФ и Беларуси

 

Стало известно, чем РФ ответит на провокации НАТО в ходе военных учений с Беларусью

Традиционно военные учения с участием российских и белорусских военных привлекают повышенное внимание со стороны Европы и стран-участниц НАТО. Во время их проведения Запад, как правило, усиливает свои разведывательные операции у границ Белоруссии и России. И в этом году, уверен Богодухов, вполне можно ожидать повторения ситуации. 

Мы уверены, что несомненно так и будет. Будут разведывательные полеты «натовских» самолетов, и начнут ходить их суда в нейтральных водах, — поделился депутат.

Впрочем, подчеркнул политик, и Россия, и Белоруссия, в случае появления таких провокационных действий со стороны Запада, не оставит их без внимания — будут приняты разумные ответные меры с целью обеспечения общемировой безопасности и целостности учений. 

Будем работать в рамках закона, согласно международному праву. На примере наших предыдущих учений, поднимается наша боевая авиация, делается предупреждение, и они идут вдоль нейтральных вод, не приближаясь к границам нашего совместного союза, — заключил Богодухов.

Напомним, ранее эксперты американского издания The National Interest предположили, что к 2030 году Россия сможет войти в тройку лидеров по мощности сухопутных войск. Специалисты уверены, что добиться этого российской армии удастся благодаря улучшениям в сфере экономики и реформам внутри самих подразделений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!