Вдова убитого на Украине депутата Мария Максакова тайно вернулась в Россию
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Возвращение Максаковой в РФ прошло тайно. По словам самой артистки, на Украине ее никто не «сажал под замок», поэтому она как свободный человек вернулась в Москву.

Максакова призналась, что не планировала возвращаться в Россию, однако поменяла решение в период пандемии коронавируса. Она надеялась сохранить свой приезд в секрете, однако СМИ довольно скоро узнали о ее прибытии.

Из-за того, что сейчас между Москвой и Киевом нет прямого авиасообщения Марии пришлось возвращаться в РФ окольными путями – через Стамбул.

Напомним, на Украину Максакова переехала в 2016 году вместе с супругом, бывшим депутатом Госдумы Денисом Вороненковым. Впоследствии он был убит: бывшего парламентария застрелили в центре Киева в 2017-м. После гибели мужа певица приняла решение остаться на Украине вместе с сыном Иваном.

Максакова обращалась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять дело об убийстве Вороненкова под личный контроль. При этом киевские следователи обвинили в покушении на экс-депутата бывшего гражданского мужа Марии.

Автор: