Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, как Ту-95 превратит ноу-хау ВВС США в дорогостоящую глупость

16:05 25.01.2021 162
Эксперт рассказал, как Ту-95 превратит ноу-хау ВВС США в дорогостоящую глупость Эксперт рассказал, как Ту-95 превратит ноу-хау ВВС США в дорогостоящую глупость
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт рассказал, как Ту-95 превратит ноу-хау ВВС США в дорогостоящую глупость
Общественное достояние / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российский бомбардировщик, создаваемый в рамках проекта ПАК ДА, станет достойным ответом на широко разрекламированный в СМИ B-21 Raider ВВС США.

Таким мнением в беседе с "ПолитРоссией" поделился заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан 1 ранга запаса Константин Сивков, комментируя недавние публикации американских СМИ. Издание Popular Mechanics назвало еще не вышедший в серийное производство бомбардировщик B-21 "супер самолетом" и "убийцей" С-400.

Однако Сивков уверен, что у России есть разработки, которые превзойдут бомбардировщик ВВС США как в летных характеристиках, так и в дешевизне. Эксперт напомнил о недавно анонсированной Ростехом разработке перспективного перехватчика МиГ-41. В следующем году он уже выйдет на испытания, в настоящее время проект находится на этапе опытно-конструкторских работ.

"Наш ответ на это дело выражается в создании симметричного бомбардировщика ПАК ДА и развертывании новых самолетов с перспективными разработками на смену сверхзвуковому перехватчику МиГ-31БМ", — сказал собеседник.

Кроме того, Сивков отметил, что оснащенного крылатыми ракетами Ту-95 будет более чем достаточно для противодействия ноу-хау из США. Несколько ракет, применение которых обойдется России значительно дешевле, чем обслуживание B-21 Raider, покажет Пентагону, как "супер самолет" превращается в "дорогостоящую глупость".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!