Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Завербованный разведкой США политик из Швеции одобрил незаконные акции в РФ

17:41 25.01.2021 3306
Завербованный разведкой США политик из Швеции одобрил незаконные акции в РФ Завербованный разведкой США политик из Швеции одобрил незаконные акции в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Завербованный разведкой США политик из Швеции одобрил незаконные акции в РФ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Незаконные митинги в городах России и идею освободить блогера Алексея Навального поддержал бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Мнение экс-главы шведского ведомства не осталось без внимания. Бильдт обладает репутацией вербовщика ЦРУ США. Его также замечали в кругах технологов цветных революций. Известно, что с ним контактирует лояльный к признанному в РФ иноагентом "Фонду борьбы с коррупцией" (ФБК) Владимир Милов. Также с ним имел связь блогер Алексей Навальный. Подобное отношение Карла Бильдта к ситуации в России может быть свидетельством иностранного вмешательства в дела РФ, сообщает Федеральное агентство новостей.

На отдельные моменты биографии бывшего главы МИД Швеции внимание обращало издание Aftonbladet. Иностранные журналисты публиковали о Бильдте расследования. В частности, о его работе на Соединенные Штаты и о коррупционных скандалах.

По данным издания, он был завербован американской разведкой и работал в рамках программы International Visitors, направленной на противостояние коммунизму и поддержке НАТО. В итоге Бильдт получил репутацию антироссийского политика. В отдельных кругах его именуют "кровавым шведом" за одобрение бомбардировок Югославии со стороны НАТО и военных действий на Балканах. Также он выступает за применение вооружений против Российской Федерации. Неоднозначное отношение к нему высказывают и на Украине. Его там считают "адвокатом американского вмешательства" и сторонником Майдана.

"Кровавый швед" поддерживает тесные контакты с так называемой российской оппозицией. Например, о его связях с Миловым писал "Блок". Он также тайно встречался с Навальным в марте 2016 года в отеле "Меркурий". Сюжет об этом выпускали "Вести.ru".

Бильдт может быть участником информационной кампании Запада по дискредитации РФ. На это указывает его косвенное одобрение незаконных митингов 23 февраля. Его позиция также может оказаться признаком иностранного вмешательства. Цель таких действий — создание условий для введения санкций на фоне ареста главы ФБК.

Накануне возвращения Навального в Россию из Германии сформировалась уверенность, что его арестуют. Это, в свою очередь, дало повод ПАСЕ и другим международным площадкам, объявить его "политическим узником" и принять любую резолюцию. Мнение высказал экс-сотрудник спецслужб, доктор политических наук и профессор МГУ Андрей Манойло. Известно, что Европарламент уже утвердил резолюцию из-за ареста блогера. Документ требует от ЕС "незамедлительно препятствовать завершению проекта "Северный поток — 2" и усилить ограничения против Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!