Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Любовь, ревность и измены: почему брак Алферовой и Абдулова закончился трагедией

19:12 25.01.2021 612
Любовь, ревность и измены: почему брак Алферовой и Абдулова закончился трагедией Любовь, ревность и измены: почему брак Алферовой и Абдулова закончился трагедией
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Любовь, ревность и измены: почему брак Алферовой и Абдулова закончился трагедией
/ Prt Scr youtube / Новости в Мире звезд
Изменить размер текста Аа

Артистов Александра Абдулова и Ирину Алферову называли одной из самых красивых пар в советском кинематографе. Однако их жизнь была полна ссор и трагедий. Почему актеры не смогли сохранить брак, читайте в материале iReactor.

Звезды советского кинематографа Ирина Алферова и Александр Абдулов вместе снимались в кино. Фильм «С любимыми не расставайтесь» стал настоящим хитом – в картине актеры сыграли влюбленную пару. Однако настоящая драма разворачивалась за пределами съемочной площадки.

 

Счастливое начало

 

Артисты познакомились в театре «Ленком». Абдулова сразу покорила красота Алферовой. Он начал уделять ей знаки внимания, но девушка поначалу прохладно относилась к комплиментам. Александр показался ей нелепым.

Ревность, ссоры и измены: любовь и трагедии в браке Алферовой и Абдулова

В то сентябрьское утро я бежала на свой первый сбор труппы в «Ленкоме». Впорхнула в театр и вдруг столкнулась с Абдуловым. Он с ходу что-то начал мне рассказывать, а у меня в голове проносится мысль: «Вот что мне в жизни точно не грозит, так это роман с ним». Саша показался таким нескладным, некрасивым, волосы какого-то нелепого рыжего цвета. Но тем не менее я стояла рядом, не уходила. В этот момент к нам подошел Янковский. Посмотрел на меня, потом на Абдулова и, показав на меня рукой, сказал ему: «О! Твоя жена!» Вспоминая Олега, до сих пор поражаюсь его прозорливости, — вспоминала позднее Алферова.

Актер не оставлял попыток ухаживать за Алферовой. Более того, он сделал ей предложение, еще будучи в отношениях с танцовщицей Татьяной Лейбель — пара состояла в гражданском браке. Ирина решила ответить согласием, чем несказанно обрадовала Александра. Церемония  была скромной: только молодожены и пара свидетелей. Влюбленные вскоре смогли получить двухкомнатную квартиру, а за работу в театре Абдулову подняли зарплату.

Первой их совместной работой стал фильм «С любимыми не расставайтесь», вышедший на экраны в апреле 1980 года. Премьера была омрачена страшными событиями в жизни артиста. В тот период у Абдулова скончался отец, а через два месяца был убит его брат Владимир.

 

Ревность и измены

 

После смерти брата Александр впал в депрессию и не мог работать. Он отказывался от съемок и игры в театре. От нервного срыва его спасла Алферова. Однако союз был далеко не безоблачным. Актеры были достаточно темпераменты и ревнивы, из-за чего между ними возникали ссоры. Ирина много лет спустя признавалась журналистам, что в то время плакала почти каждый день.

Александру хотелось бурных вечеринок или застолья, Ирина же хотела тишины и покоя. Вскоре она начала подозревать супруга в неверности. С поличным артистка его не застала, поэтому решила простить обиду и не подавать на развод.

Ревность, ссоры и измены: любовь и трагедии в браке Алферовой и Абдулова

Проблему усугубляло еще и то, что Абдулов становился все более востребован в мире кино. Ирине же приходилось довольствоваться второстепенными ролями. Позже Алферова рассказывала, что муж не помогал ей развиваться в кино.

Замечательная актриса «Ленкома» Елена Фадеева часто при мне строго выговаривала Саше: «Ты помогаешь Ире?» – «А чего ей помогать, она и так талантливая, сама всего добьется…» – «Не говори глупостей! Если ты эту актрису взял в жены, ею надо заниматься. Больше ей никто не поможет – только ты несешь ответственность за ее судьбу!». Саша на такие слова, естественно, не обращал внимания. Вроде бы был рядом и в то же время – где-то далеко, — делилась воспоминаниями артистка.

В 90-х годах актриса уехала на съемки в Югославию. Вернувшись, она узнала об измене Абдулова. Это стало последней каплей для Алферовой. Развод оба супруга переживали тяжело: Александр признавался, что «таких, как Ира, больше нет». Актриса же себя корила за нежелание лишний раз сесть за стол переговоров с мужем.

Жалею об одном: надо было найти в себе силы сесть и поговорить. Но получилось, что мы с Сашей, прожив столько лет вместе, так ни о чем не поговорили… Он ушел и закрыл за собой дверь. Ушел, а я осталась. Моя жизнь после развода претерпевала крах. Я абсолютно не знала, как строить ее дальше. Ничего не хотелось: ни жить, ни работать, — рассказывала актриса.

Впрочем, спустя какое-то время силы у артистки все же появились. Она познакомилась с актером Сергеем Мартыновым, с которым связала свою дальнейшую жизнь. Второй супруг окружил любовью и заботой Алферову — женщине этого очень не хватало в первом браке. Вместе они прожили больше 20 лет.

Абдулов смог влюбиться только в 2004 году. Новую избранницу звали Юлия Мешина. У пары родилась дочка. Счастье было недолгим: в 2008 году, когда девочке было всего девять месяцев, Александр скончался от рака легких.

На похороны бывшего супруга Алферова не пришла – сторонилась пересудов и толков. В прессе муссировались слухи, что прощание Ирины состоялось после официальной церемонии погребения. Она пришла на могилу к актеру, когда там не было толпы. Позднее она признавалась, что Александр был любовью всей ее жизни, и она не жалеет о 17 годах, проведенных вместе с Абдуловым. Даже с учетом всех ссор и пролитых слез.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!