Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа в «Аккую»: Турецко-российские проекты снова возвращаются

20:11 26.07.2016 640

Европа в «Аккую»: Турецко-российские проекты снова возвращаются
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

С потеплением отношений между Россией и Турцией возвращается к жизни реализация совместных экономических проектов двух стран.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил о том, что на высшем уровне решения о возобновлении газопровода «Турецкий поток» и строительстве АЭС «Аккую» уже приняты.

Во время личной встречи Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в начале августа об этом будет объявлено официально.

На данный момент о технической стороне возобновления проектов договариваются «Газпром», Минэнерго и соответствующие компании и ведомства турецкой стороны. Проект АЭС «Аккую» возник ещё раньше, в 2010 году. Атомную станцию планировалось построить по российскому проекту на юге Турции. Россия берёт на себя строительство и ввод в эксплуатацию четырех энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200.

Проект «Турецкого потока» возник в 2014 году после того, как Россия из-за противодействия Европы отказалась от газопровода «Южный поток». Россия и Турция ещё тогда договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Газовая магистраль должна пойти из России по дну Чёрного моря, через территорию Турции до границы с Грецией. В случае успеха «Турецкий поток» станет альтернативой текущему газопроводу из России в ЕС через Украину. Договорённости России и Турции в этой сфере стали неприятным сюрпризом как для Украины, так и для той части Европы, что противилась и «Южному» и «Северному» потокам.

Источник фото: www.seogan.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!