Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юристы Пригожина вскрыли непрофессионализм представителей "Медузы"

20:04 25.01.2021 439
Юристы Пригожина вскрыли непрофессионализм представителей "Медузы" Юристы Пригожина вскрыли непрофессионализм представителей "Медузы"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юристы Пригожина вскрыли непрофессионализм представителей "Медузы"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Сотрудники "Медузы" демонстрируют непрофессионализм, распространяя недостоверные данные об иске предпринимателя Евгения Пригожина к главному редактору издания Ивану Колпакову.

Пресс-служба компании "Конкорд" опровергла сведения, изложенные в публикации на сайте Meduza.io, о судебном иске Пригожина к главному редактору "Медузы". Юридическая служба компании прокомментировала все неточности, которые содержатся в статье "Суд отложил рассмотрение иска Пригожина к "Медузе".

В публикации утверждается, что "Пригожин не считает "Медузу" юридическим лицом, но в то же время в качестве ответчика указывает как зарегистрированное СМИ". Однако в суде представлены документы, которые подтверждают, что "Медуза" и Meduza project являются зарегистрированными на территории Латвии СМИ. При этом Medusa project и юридическое лицо SIA "Meduza project" на территории России не зарегистрированы, о чем и было заявлено в ходе судебного разбирательства.

Ответчиком по иску является Иван Колпаков, который на сайте "Медузы" указан как главный редактор издания. В соответствии с российским законодательством, главный редактор несет ответственность за деятельность возглавляемого им СМИ.

Кроме того, в статье "Медузы" говорится о судебном иске к главреду якобы несуществующего проекта "Довод" Илье Косыгину. Юристы "Конкорда" отметили, что на ресурсе Dovod.Online есть информация о том, что сайт назвали в честь ранее созданного проекта "Довод", однако данное средство массовой информации в реестре не числится, так как 21 декабря 2020 года деятельность этого издания была прекращена по решению суда.

"Очевидно, что издание "Медуза" сознательно, либо в силу некомпетентности публикует недостоверные данные, чем вводит суд и своих читателей в заблуждение. Теперь, исходя из вышеперечисленного, возникает вопрос о законности действий данных ресурсов на территории Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил антироссийским журналистам пройти курс реабилитации в Медиагруппе "Патриот" под названием "Не плюй в колодец".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!