Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН подаст в суд на "Радио Свобода" за недостоверную информацию об издании

23:27 25.01.2021 197
ФАН подаст в суд на "Радио Свобода" за недостоверную информацию об издании ФАН подаст в суд на "Радио Свобода" за недостоверную информацию об издании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФАН подаст в суд на "Радио Свобода" за недостоверную информацию об издании
Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы / mos-gorsud.ru
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей готовит судебный иск в отношении американского СМИ "Радио Свобода" (признан иноагентом в РФ).

Иск готовится из-за распространенных недостоверных сведений о работе некоторых отделов ФАН. "Радио Свобода" выпустила интервью с неким Сергеем К., который уверял, что работал в редакции и писал заказные комментарии в социальных сетях. Кроме того, в тексте ФАН причислили к "фабрике троллей".

Редакция Федерального агентства новостей заявила, что не имеет никакого отношения к какой-либо "фабрике". Это СМИ является одним из ведущих на территории России и за ее пределами. Журналисты публикуют сотни новостей все 24 часа семь дней в неделю. Комментарии поступают от депутатов, сенаторов, руководителей регионов, ведущих политологов и экономистов. На сайте размещены эксклюзивы, в том числе из горячих точек.

Кроме того, сотрудники данного отдела ни от кого не скрываются и даже давали официальный комментарий журналистам BBC, которые единственные из всех антироссийских СМИ приехали в офис Медиагруппы "Патриот", — отметили в редакции.

У ФАН есть штат своих официальных комментаторов, которые распространяют новости и мнение редакции в соцсетях. Они не скрывают свои личности, работают согласно правилам журналистской этики и не публикуют ненадлежащий контент.

Сейчас юристы готовят иск сразу по нескольким статьям. Его направят в суд. Юридическая служба оценивает ущерб, нанесенный "Радио Свобода".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!