Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антипов нашел доказательства непричастности "Бука" к крушению рейса MH17

0:59 26.01.2021 1032
Антипов нашел доказательства непричастности "Бука" к крушению рейса MH17 Антипов нашел доказательства непричастности "Бука" к крушению рейса MH17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Антипов нашел доказательства непричастности "Бука" к крушению рейса MH17
Андрей Тюнников / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Установка "Бук" следила за полетом малайзийского Boeing 777, но не выпускала по нему снаряд. Указывающие на это детали раскрыл технический эксперт Юрий Антипов.

Гаагский суд в ближайшие дни проведет новое заседание по делу о крушении самолета рейса MH17. Трагедия произошла в небе над Донбассом летом 2014 года. Жертвами катастрофы стали 298 человек, включая 15 членов экипажа.

Антипов в беседе с NewInform обратил внимание на записи переговоров пилота самолета, который сопровождал малайзийское судно. Ее обнаружил главный редактор издания "Совершенно секретно" Сергей Соколов. Вместе с этим была обнародована запись из кабины зенитной ракетной установки "Бук". Она следила за полетом рейса MH17. На записи показан экран локатора, который регистрирует, что скорость движения и высота цели аналогична показателям Boeing 777.

На локаторе виден еще один объект, которым является украинский истребитель Су-26. Он летел справа от малайзийского самолета и сопровождал его. После этого запись останавливается. Но даже ее фрагмент позволяет сложить полную картину произошедшего, считает Антипов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!