Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач назвала негативные последствия влияния COVID-19 на глаза

3:36 26.01.2021 300
Врач назвала негативные последствия влияния COVID-19 на глаза Врач назвала негативные последствия влияния COVID-19 на глаза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач назвала негативные последствия влияния COVID-19 на глаза
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Коронавирусная инфекция может обострять хронические заболевания. Это касается и глаз. Об этом рассказала врач-офтальмолог Ирина Лещенко.

Из-за коронавируса может обостриться аллергический конъюнктивит. В момент заболевания этой проблемы нет, но она может появиться спустя пару недель, рассказала доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра им. Пирогова Ирина Лещенко в беседе с радио Sputnik.

У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет. Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, то в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через три может произойти обострение аллергического конъюнктивита, — добавила врач.

Коронавирус может "пробудить" глаукому. Чтобы избежать серьезных последствий заражения или минимизировать вред своему здоровью, офтальмолог советует обращаться к врачу за консультацией и обследованием. Врач проверит внутриглазное давление и состояние глаза, заключила Лещенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!