Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский "Орлан-10Е" громко заявил о себе на мировом рынке беспилотников

10:40 26.01.2021 192
Российский "Орлан-10Е" громко заявил о себе на мировом рынке беспилотников Российский "Орлан-10Е" громко заявил о себе на мировом рынке беспилотников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский "Орлан-10Е" громко заявил о себе на мировом рынке беспилотников
Vitaly V. Kuzmin / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российские беспилотники с высокой долей вероятности станут популярны за рубежом. Россия сделала первые шаги на мировом рынке БПЛА после того, как подписала контракт с Мьянмой.

К такому выводу пришли обозреватели Forbes. Они напомнили, что недавно Мьянма решила купить у России БПЛА "Орлан-10Е", которые находятся на вооружении российской армии с 2010 года, передает "ПолитРоссия".

Вряд ли это передовая технология, но в действии она показала себя хорошо, – отмечает автор.

Этот БПЛА предназначен в первую очередь для ведения разведки, но ряд военных экспертов уверены, что он имеет и атакующие функции. Аналитики издания подчеркивают, что этот беспилотник хорошо проявил себя в качестве артиллерийского "наводчика".

Часто единственным предупреждением для противника об опасности был зависший в воздухе разведывательный дрон, – говорится в статье.

Военный эксперт Сэмюэл Бендетт считает, что Россия "совершила дерзкое вторжение в очень конкурентное и тесное пространство экспорта беспилотных летательных аппаратов". Он уверен, что вслед за Мьянмой обладателями громко заявившего о себе "Орлана" захотят быть и другие страны.

Основными конкурентами России на этом рынке являются Китай, Израиль и Турция. Однако им будет сложно тягаться с Россией, потому что она сделала ставку на проверенную в боях систему. Кроме того, российские БПЛА продаются по куда более выгодной цене.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!