Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Налоговая заинтересовалась планами компаний о повышении цен на продукты

10:49 26.01.2021 209
Налоговая заинтересовалась планами компаний о повышении цен на продукты Налоговая заинтересовалась планами компаний о повышении цен на продукты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Налоговая заинтересовалась планами компаний о повышении цен на продукты
Ольга Парамонова / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Федеральная налоговая служба (ФНС) России начала запрашивать у производителей и торговых сетей планы квартального роста цен на основные категории продуктов.

Прежде налоговики не проявляли такого интереса к прогнозам по динамике цен на продовольствие. Источник "Коммерсанта" считает, что эти данные послужат для измерения наценки, которую устанавливают для потребителей ретейлеры. Он не исключает, что бизнес могут начать отчитывать за неисполнение им же составленных прогнозов, однако пока ответственность непонятна. Участники рынка отмечают, что предсказать изменения цен сложно, а кроме того, их беспокоит риск утечки данных, представляющих коммерческую тайну.

В перечень продуктов, стоимость которых намерена отслеживать ФНС, попали овощи, мясо, рыба, крупы, молочные продукты, сахар, соль, чай, хлеб.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!