Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Член ОПЗЖ объяснил причину резкого повышения цен на газ на Украине

11:08 26.01.2021 82
Член ОПЗЖ объяснил причину резкого повышения цен на газ на Украине Член ОПЗЖ объяснил причину резкого повышения цен на газ на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Член ОПЗЖ объяснил причину резкого повышения цен на газ на Украине
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Киев провернул "аферу века" с поставками российского газа, сообщил руководитель молодежного крыла партии "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Артем Марчевский.

По словам Марчевского, еще в 2019 году глава ОПЗЖ Виктор Медведчук договаривался с РФ о поставках газа со скидкой в 25%, в таком случае цена составила бы 3,8 гривны. Сейчас же стоимость составляет около 9,8 гривны, что в несколько раз выше, чем было указано в договоренностях.

Мы газ якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену, — рассказал схему Марчевский.

Член ОПЗЖ добавил, что фактически Украина по-прежнему покупает российский раз, но никуда его не перегоняет, а все это — большая афера со стороны Киева. В реальности же цена газа именно та, о которой договаривался Медведчук, но украинцы об этом не знают, заключил он.

Ранее украинский Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввоз в страну еще восемнадцати российских книг, передает "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!