Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист раскрыла гражданам России два способа получить повышенную пенсию

12:01 26.01.2021 404
Юрист раскрыла гражданам России два способа получить повышенную пенсию Юрист раскрыла гражданам России два способа получить повышенную пенсию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрист раскрыла гражданам России два способа получить повышенную пенсию
Евгений Зайцев / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Граждане России могут рассчитывать на повышенную пенсию. Два способа получить прибавку к выплатам назвала юрист Любовь Шурыга.

Рассчитывать на получение повышенной пенсии, объяснила специалист, могут люди, которые устроились на государственную гражданскую и военную службу, а также те, кто самостоятельно формирует свои накопления. При этом в 2021 году лимит на максимально высокую заработную плату, которая имеет значение для будущей пенсии, составляет 110 тысяч рублей.

Шурыга объяснила, что все заработанное сверх этой суммы «растворяется» и не влияет на размер будущих выплат. Поэтому гражданам остается делать собственные накопления и самостоятельно формировать свою пенсию.

Чтобы рассчитывать на пенсию в размере 40 тысяч рублей, гражданину необходимо получать максимальное количество ежегодных пенсионных баллов в течение всего трудового стажа. Однако и этот способ не так эффективен, как работа на государственной гражданской или военной службе.

Ранее iReactor сообщал, что ряд российских пенсионеров в марте 2021 года ждет выплата в 6 тысяч рублей от ПФР. На получение такого пособия могут жители Приморского края.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!