Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо истинное предназначение уникальной российской подлодки «Судного дня»

15:41 26.01.2021 190
Названо истинное предназначение уникальной российской подлодки «Судного дня» Названо истинное предназначение уникальной российской подлодки «Судного дня»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названо истинное предназначение уникальной российской подлодки «Судного дня»
/
Изменить размер текста Аа

Беспилотные субмарины «Посейдон» не имеют аналогов в мире. Такими технологиями в настоящее время не владеют ни США, ни страны-участницы НАТО. Военный эксперт Василий Дандыкин раскрыл настоящее предназначение этой подлодки.

Американский обозреватель Дэвид Экс в своей колонке для журнала Forbes назвал проект автономного атомного ракетоносца «Посейдон» бесполезным, отметив, что российские субмарины не могут оперативно добраться до американских территориальных вод, и, следовательно, молниеносно контратаковать США. При этом в своем материале Экс неоднократно называет российскую подлодку «дроном Судного дня».

В беседе с журналистами телеканала «360» военный эксперт Василий Дандыкин напомнил о невероятном боевом потенциале «Посейдона», а также о его истинном предназначении. Так, единственной целью подлодки является уничтожение США ответным ядерным ударом. Фактически, «Посейдон» стирает значимость театра военных действий в воздухе, в море и на суше, являясь возмездием за полученный критический урон, несовместимый с существованием государства.

Это не ракета, а по большей части торпеда, изделие с определенным искусственным интеллектом, с атомным двигателем, который позволяет ей двигаться достаточно долго, тысячи километров, тысячи миль расстояния, — заявил Василий Дандыкин.  

Он также отметил, что сомнения западных журналистов относительно российских военных разработок не имеют под собой никаких оснований. Более того, в настоящее время ни США, ни страны-участницы Североатлантического союза, не владеют технологиями, даже отдаленно приближенными к тем, которые применяются в российских «Посейдонах».

Такого оружия, насколько мне известно, нет ни у США, ни у их союзников по НАТО. Я так думаю, что и у Китая нет. Это чисто наше оружие, которое близко находится по состоянию, по носителям к тому, чтобы быть на вооружении России, — резюмировал военный эксперт.

Напомним, ранее журналисты ТАСС со ссылкой на собственные источники, приближенные к руководству кораблестроительной отрасли России, сообщили о том, что все беспилотные подводные аппараты «Посейдон» будут переданы Военно-морскому флоту РФ не позднее 2027 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!