«Ядерный план "Барбаросса"»: СМИ рассказали о новой стратегии США в отношении России
function.mil.ru  /  Официальный сайт Минобороны России

«ПолитРоссия» опубликовала пересказ статьи американского портала Strategic Culture, в которой историк Эрик Зюсс сообщает, что Правительство США планирует завоевать Россию путем установления полного ядерного превосходства.

По словам ученого, все происходящее сейчас напоминает события Второй мировой войны, когда нацисты разработали план победы над СССР под названием "Барбаросса". Концепция операции заключалась в глобальном превосходстве вооружения и молниеносном нападении.

Сразу после окончания Второй мировой началась холодная война, целью которой было уничтожение СССР. Продолжается она и сейчас, только теперь цель Америки — не СССР, а Россия.

В своих материалах Зюсс упоминает статью 2017 года в американском журнале «Бюллетень ученых-атомщиков», в которой описывалось, что Вашингтон рассчитывает на победу в гипотетической ядерной войне и намерен полностью разоружить своих противников, нанеся первый удар.

Историк считает, что Вашингтон не учитывает главного — Россия все эти годы продолжала модернизацию вооружения. Российские военные корабли уже давно совершают запуски гиперзвуковых ракет, а зенитные ракеты С-400 охраняют границы РФ.

А это значит, что Москву не пугает американский план "Барбаросса".

Автор: