Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик объяснил, почему продолжение вселенной «Гарри Поттера» — всегда актуально

21:09 26.01.2021 180
Кинокритик объяснил, почему продолжение вселенной «Гарри Поттера» — всегда актуально Кинокритик объяснил, почему продолжение вселенной «Гарри Поттера» — всегда актуально
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кинокритик объяснил, почему продолжение вселенной «Гарри Поттера» — всегда актуально
/
Изменить размер текста Аа

В Сети появились слухи, что HBO Max могут заняться съемками сериала по вселенной «Гарри Поттера». Оценят ли это поклонники франшизы такое решение, рассказал iReactor кинокритик Егор Москвин.

Сериал по мотивам истории о «мальчике, который выжил», может появиться на стриминговой платформе HBO Max. Как сообщает издание Variety, обсуждения, связанные с его созданием, пока находятся на самом старте. Сами по себе слухи о создании сериала циркулируют давно, однако сейчас, как пишет издание, планы начинают реализовываться.

Известно, что обсуждения ведутся с несколькими сценаристами, при этом проект находится на самой ранней стадии. О каком периоде из жизни Гарри Поттера будет вестись речь, информации пока нет.

Представители HBO Max, так же как и представители студии Warner Bros пока отрицают в заявлении изданию информацию о планах по съемкам сериала.

Ни в студии, ни на потоковой платформе нет серий о Гарри Поттере, — уточняют Warner Bros и HBO Max.

Кинокритик Москвитин рассказал о будущем сериала по «Гарри Поттеру»

 

Встреча с теплом

 

Продолжение «Гарри Поттера» поклонники встретят с теплом, а молодое поколение и вовсе будет в восторге. Тем, кому семейная сага не по душе, могут просто ее не смотреть. Указание на историю о юном волшебнике отслеживается еще в фильме «Фантастические твари и где они обитают». Об этом кинокритик Егор Москвин рассказал iReactor.

Отношения с «Фантастическими тварями» сложное, ведь первый фильм отталкивался от того, что было в «Гарри Поттере» и как бы позволял зрителю взрослеть. Это была не детская история, а история для молодых. Вторая часть из-за сумбурного повествования утрачивает обаяние новизны и не может предложить зрителю грандиозную семейную сагу, адекватную тому, что было в «ГП». Посмотрим, как будут развиваться дела дальше, — рассказал Москвитин.

Со слов критика, фабула противостояния разных сторон всегда актуальна. Сам сериал по поттериане следует только приветствовать, если он выйдет. В лучшем случае можно получить прекрасное продолжение знакомого с детства фильма, а в худшем — многосерийный фильм на любителя, который можно даже не смотреть.

В любом случае идея противостояние — тема актуальная, особенно в Америке 30-х, 40-х. Тема противостояния тех, кто считает себя другими и инаковыми, и тех, кто представляет большинство, всегда актуальная. Что касается сериала, его можно только приветствовать, ведь никогда не бывает много хороших романов-взросления и романов-воспитания, а «Гарри Поттер» — именно такая книга. Также никогда не бывает много историй борьбы ценностей и убеждений. Не только добра и зла, но и взглядов на существование поколений и ценностей, — уточнил критик.

 

Дополнение вселенной

 

Со слов Егора Москвитина, истории Гарри Поттера и Оливера Твиста в некотором роде похожи. Жизнь маленького сироты Оливера, родившегося в работном доме, сбежавшего из него от жестокости и издевательств на улицы Лондона и попавшего в разбойничий вертеп лондонских воров и убийц трогает так же, как жизнь в чулане мальчика, пережившего смертельное заклятие.

Никогда не бывает много историй о создании семьи. Гарри Поттер, как и Оливер Твист, сироты, которые пытаются найти себя и обрести свою семью, а это всегда невероятно трогательно. Будет здорово, если что-то подобное произойдет и с сериалом, даже если это будет посвящено другому герою. Наконец, вселенная Джоан Роулинг — это единственный успешный сеттинг надстройки к нашей действительности. Все происходит вроде бы в нашем мире, и при этом в нем существует магия. Других таких историй, не вымышленных, а дополняющих реальность, я за последнее десятилетие не припомню, — делится впечатлениями Москвитин.

Критик уверяет, кому не по душе сериал, тот может его не смотреть. В любом случае проекту надо дать шанс и позволить раскрыться. Вполне возможно это качественно дополнит вселенную магов и маглов.

Фильм не только смог заработать деньги, но и собрать мощнейшую фанатскую базу. Кому кажется, что это эксплуатация франшизы и заработки на прошлом, можно просто не смотреть. Я думаю, что новое поколение зрителей и рефлексирующие старые фанаты будут, как минимум заинтересованы, а скорее всего в восторге, — заключил Москвитин.

Кинокритик Москвитин рассказал о будущем сериала по «Гарри Поттеру»

 

Вселенная волшебника

 

Сам мир «Гарри Поттера» не обходится без споров в последнее время. Создательница франшизы Джоан Роулинг получила огромную негативную реакцию из-за своих твитов на тему гендерных возможностей персонажей. После этого Джонни Депп, сыгравший темного волшебника Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях», вынужденно покинул франшизу, когда проиграл иск британскому таблоиду The Sun.

Решение снять сериал в мире «Гарри Поттера» не вызывает удивления, ведь войны стриминговых сервисов приводят к покупкам очень и очень дорогих проектов. Не так давно Disney объявила о новых сериалах по вселенным Marvel и «Звездных войн». HBO Max уже имеет несколько шоу по DC Comics и даже подготавливает для режиссера Джеймса Ганна приквел к фильму «Отряд самоубийц», так что слухи о битве магов не кажутся такими уж фантастическими.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!