Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рар объяснил, почему у США началась истерика из-за нового союзника РФ по «СП-2»

20:46 26.01.2021 991
Рар объяснил, почему у США началась истерика из-за нового союзника РФ по «СП-2» Рар объяснил, почему у США началась истерика из-за нового союзника РФ по «СП-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рар объяснил, почему у США началась истерика из-за нового союзника РФ по «СП-2»
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Новый союзник России в борьбе за «Северный поток — 2» вызвал истерику у правительства Джо Байдена. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Германия придумала эффективный способ защитить перспективный энергетический проект «Северный поток — 2», подчеркнул Рар в эфире YouTube-канала PolitWera. По его словам, германская земля Мекленбург — передняя Померания, расположенная на побережье Балтийского моря, умело использовала международное законодательство, чтобы минимизировать возможные риски, которые могут прийти со стороны США. Фактически германский регион создал специальный фонд, который будет отстаивать право строительства российского газопровода. Как отметил немецкий политолог, Америка не решится идти против европейского государства.

Американские санкции могут ударить по частным фирмам, но, если США нападут на государственный фонд, это будет совсем другой конфликт – серьезная экономическая война государства с государством. На это Америка не пойдет, — заявил Александр Рар.

США отреагировали на инициативу Германии мобилизацией экологических активистов. Кроме этого, отметил политолог, Вашингтон не будет стесняться осуществлять давление на Брюссель и Берлин через подконтрольный ему европейский бизнес. При этом, как подчеркнул Рар, попытки американских чиновников остановить строительство российского газопровода не увенчаются успехом, а «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на временные трудности и искусственные преграды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Nord Steram 2/Twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!