Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Идеальный охотник": названы основные преимущества российского Су-57 перед F-35

20:50 26.01.2021 93
"Идеальный охотник": названы основные преимущества российского Су-57 перед F-35 "Идеальный охотник": названы основные преимущества российского Су-57 перед F-35
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Идеальный охотник": названы основные преимущества российского Су-57 перед F-35
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Новейший российский Су-57 не оставит американскому F-35 шансов на победу в воздушном бою.

Таким мнением поделился летчик-испытатель, генерал Магомед Толбоев. В интервью Asia Times он отметил, что российскому истребителю не составит большого труда разбить своего конкурента в случае реальной воздушной дуэли.

В публикации отмечается, что российская новинка имеет трехмерный вектор тяги и вооружена мощными ракетами класса "воздух-воздух". Максимальная скорость Су-57 превышает 2 Маха. В совокупности эти детали делают истребитель идеальным охотником, который может выслеживать крупные воздушные цели.

При этом, по мнению экспертов, Су-57 является очень заметным в небе, но это не умаляет его эффективности в противостоянии с потенциальными противниками. Конструкторы, работавшие над проектом, смогли соблюсти баланс между пониженной радиолокационной заметностью и другими важными техническими аспектами.

Подчеркивается, что F-35 создан для других целей, он предназначен для поражения стратегических объектов противника. Несмотря на его агрессивную рекламу, даже в Пентагоне его называют "ошибкой на триллион долларов".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!