Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Территории города Боали в ЦАР освобождены от боевиков

20:53 26.01.2021 96
Территории города Боали в ЦАР освобождены от боевиков Территории города Боали в ЦАР освобождены от боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Территории города Боали в ЦАР освобождены от боевиков
@ Россия 24 / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Правительственная армия Центральноафриканской Республики ликвидировала несколько десятков членов вооруженной группировки.

Власти Центральноафриканской Республики вернули под свой контроль город Боали в 80 километрах от столицы, сообщает ФАН. Для этого военные провели масштабную операцию, в ходе которой были ликвидированы 44 члена "Коалиции патриотов за перемены". Известно, что в вооруженной группировке состояли наемники из Чада и Судана. Трое задержанных отправлены для допроса в Банги.

Освобождение Боали — во многом заслуга России, которая ранее помогала с подготовкой республиканским военным. Для этого в ЦАР были направлены военные инструкторы, которые фактически начали военную реформу вооруженных сил республики. Запустить этот процесс мешали оружейное эмбарго ООН и действия вооруженных группировок. Только в 2019 году Россия получила спецразрешение ООН на поставки легкого вооружения и отправку советников в африканскую республику.

В рамках военно-технического сотрудничества армия ЦАР получила 20 бронеавтомобилей БРДМ-2, а 24 октября в стране открылось представительство Минобороны РФ. Также Россия оказывала содействие властям республики в проведении выборов главы государства в конце декабря прошлого года. При помощи инструкторов удалось подавить наступление повстанцев, пытавшихся оккупировать Банги с целью срыва хода голосования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!