Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Великая стальная стена" на Курилах встретит огнем атаки США и Японии

20:55 26.01.2021 2468
"Великая стальная стена" на Курилах встретит огнем атаки США и Японии "Великая стальная стена" на Курилах встретит огнем атаки США и Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Великая стальная стена" на Курилах встретит огнем атаки США и Японии
@operline_ru / Pr Scr Telegram
Изменить размер текста Аа

Власти США объявили, что готовы поддержать территориальные претензии Японии. Но Вашингтону и Токио не удастся отобрать у России Курилы, считают китайские эксперты.

Журналисты китайского издания Jinri Toutiao опубликовали статью, передает "ПолитЭксперт". В материале говорится о готовности США поддержать территориальные претензии Японии, в сферу которых входят российские Курилы. Решимость Вашингтона помочь Токио подтверждается совместными военными учениями двух стран.

В ходе таких маневров американские и японские военные отрабатывают захват "оккупированных" островов условным врагом. Несмотря на то, что США и Япония не конкретизировали, о каком острове идет речь, очевидно, имеется в виду территория российских Курил, считают обозреватели.

Курильский архипелаг — стратегически важный плацдарм ВМС РФ в северной части Тихого океана. Если Россия потеряет Курилы, то для российских судов будет закрыт выход в Охотское море, а США разместят здесь противолодочное оборудование для обнаружения субмарин. Такой сценарий негативно скажется на обороноспособности РФ, уверены китайские журналисты.

Если японские войска при поддержке Вашингтона попытаются посягнуть на территориальную целостность РФ, то получат жесткий отпор. Россия и сама уже не раз отрабатывала действия на случай захвата Курильских островов. Архипелаг обороняют зенитные ракетные системы С-300В4 и танки Т-72Б3. Японцам не удастся пробиться через "великую стальную стену" на Курилах, подчеркнули эксперты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!