Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Северный поток — 2" может попасть под санкции Европы из-за Навального

21:14 26.01.2021 348
"Северный поток — 2" может попасть под санкции Европы из-за Навального "Северный поток — 2" может попасть под санкции Европы из-за Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Северный поток — 2" может попасть под санкции Европы из-за Навального
Nord Steram 2/Twitter.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал возможность введения санкций против строительства газопровода "Северный поток — 2" на фоне ареста блогера Алексея Навального.

Большинство делегатов Совета Европы отклонили предложение рассмотреть доклад по ситуации с основателем ФБК (признан иноагентом) Алексеем Навальным в рамках чрезвычайной дискуссии 25 января. Этого вопроса коснутся в среду, 27 января, во время обсуждения общих тем.

Ранее члены Европарламента одобрили принятие резолюции по аресту Навального, заседание суда над которым состоялось 17 января по прилете блогера из Германии в Россию. Сторонники основателя фонда надеялись обсудить задержание Навального на уровне парламентской сессии Совета Европы. Более того, слушания предварительно проводились 19 января, немного погодя после ареста блогера.

По мнению доктора политических наук Андрея Манойло, тему Навального и его содержания в СИЗО могут поднять на следующей сессии ПАСЕ. Вопрос о введении санкций против возведения газопровода "Северный поток — 2" на фоне заключения блогера вряд ли станет основным на грядущем заседании парламентской ассамблеи. Возможно, их будут вводить поэтапно, разделив на персональные и секторальные санкции. И как раз в одну из категорий, акцентировал внимание Манойло, может быть включен "СП-2". Тем не менее, если бы запреты на строительство вводились из-за Навального, это стало бы главной темой во всех СМИ.

Но если бы "Северный поток — 2" был темой номер один, если бы сочли, что прикрыть его — достаточная месть за страдания Алексея Навального, это бы звучало из всех утюгов, но не звучит. Значит, там придумали что-то покруче, что-то такое, для чего проект является частным моментом, — заключил Манойло в беседе с Федеральным агентством новостей.

Блогера Алексея Навального заключили под стражу 17 января сроком на 30 дней за систематические нарушения условий испытательного срока в рамках дела "Ив Роше".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!