Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач назвал недопустимое действие после перенесенного COVID-19

7:20 27.01.2021 89
Врач назвал недопустимое действие после перенесенного COVID-19 Врач назвал недопустимое действие после перенесенного COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач назвал недопустимое действие после перенесенного COVID-19
ПолитРоссия /
Изменить размер текста Аа

Выздоровевшие от COVID-19 любители спорта часто совершают одну и ту же опасную ошибку. Подробнее об этом рассказал врач-иммунолог Илья Кукин.

После выздоровления люди, которые до болезни тренировались, стремятся как можно скорее вернуть прежние показатели. Это может привести к повторному заболеванию или тяжелым последствиям, пояснил специалист "Вечерней Москве".

Иммунитет ослабевает после коронавируса, и организм не готов к интенсивным нагрузкам. Во время болезни здоровые клетки расходуют повышенное количество энергии, и для интенсивных физических нагрузок может просто не хватит сил. Также врач напомнил, что исчезновение всех симптомов ОРВИ еще не означает полное восстановление организма.

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, важно возвращаться к тренировкам постепенно. Организму нужно дать время на достижение потенциала без риска. Врач советует выделить на постепенное наращивание нагрузок месяц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!