Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Южноафриканский" и "японский" штаммы коронавируса не добрались до России

8:48 27.01.2021 97
"Южноафриканский" и "японский" штаммы коронавируса не добрались до России "Южноафриканский" и "японский" штаммы коронавируса не добрались до России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Южноафриканский" и "японский" штаммы коронавируса не добрались до России
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Случаи заражения "южноафриканским" и "японским" штаммами коронавируса в России не выявлены, заверил замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Специалисты ведомства тщательно следят за циркуляцией штаммов на территории России. Оба варианта мутации пока не обнаружены, пояснил эпидемиолог в интервью РИА Новости.

Штамм 501.V2 был обнаружен в октябре 2020 года в Южной Африке. Мутация считается специалистами более заразной, чем уже известный вид коронавируса, но данных о том, что она влияет на тяжесть формы COVID-19, нет.

Новую мутацию выявили и в Японии. Она отличается от "южноафриканского" и "британского" штаммов коронавируса. Ученые пока не сделали заключений об уровнях патогенности и контагиозности этого вида вируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!