Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стариков назвал "грязные приемы" Вашингтона для "стравливания" России и Китая

10:51 27.01.2021 80
Стариков назвал "грязные приемы" Вашингтона для "стравливания" России и Китая Стариков назвал "грязные приемы" Вашингтона для "стравливания" России и Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стариков назвал "грязные приемы" Вашингтона для "стравливания" России и Китая
Алексей Огородников / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

США намерены превратить Россию в подконтрольный Западу таран против Китая. Какие конкретно методы будет использовать Вашингтон против Москвы, а также сможет ли устоять Россия под натиском Запада, рассказал писатель и публицист Николай Стариков.

Происходившие в последний год события свидетельствуют о том, что была совершена неудачная попытка искусственной организации мирового экономического кризиса, подчеркнул Стариков в рамках онлайн-лекции для студентов Донецка и Горловки. При этом, по его словам, вопрос о том, является ли естественным возникновение коронавируса или нет, остается открытым. Он также привел любопытные данные, согласно которым тяжелее всех болезнь переносят чернокожие и азиаты.

Я до сих пор не слышал, чтобы какой-то грипп поражал узкоглазых, чернокожих, беловолосых и так далее. То есть, не дай бог, что это все напоминает нам какие-то признаки недоработанного или неправильно начавшего свое действие биологического оружия, — заявил Николай Стариков.

Он также отметил, что началом кризиса стал момент, при котором в период мировой глобализации США подконтрольные им страны ясно осознали, что проигрывают Китаю. Чтобы не допустить победы КНР над США в экономической гонке, Вашингтон намерен реализовать «сценарий 1914 года», предусматривающий взаимное уничтожение России и Китая.

В данном случае можно сказать, что России отводится роль американского инструмента в борьбе с Китаем, — уточнил Николай Стариков.

При этом он подчеркнул, что в текущей ситуации без управления со стороны добиться открытого противостояния невозможно, и поэтому единственным выходом Вашингтон видит полное подчинение себе российской власти. Однако, несмотря на коварную стратегию США, дипломатические отношения между Пекином и Москвой по-прежнему остаются дружескими и показательно вежливыми, напомнил публицист.

По словам Старикова, чтобы рассорить Россию и Китай, США намерены раскачать российскую государственность, а также привести к власти в КНР «русофобов».

Америка стремится привести к власти русофобов в Китае, либо привести прозападное правительство в Москву, которое стало бы проводить абсолютно недружественную Китаю политику, — убежден публицист.

Он добавил, что в настоящее время в руках американцев находится «мировой кризис»  инструмент, который эффективно ослабляет власть, экономику и политику тех стран, на которые он оказывает воздействие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Огородников

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!