Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Польше назвали «шизофренией» попытку Байдена «усидеть на двух стульях»

15:01 27.01.2021 57
В Польше назвали «шизофренией» попытку Байдена «усидеть на двух стульях» В Польше назвали «шизофренией» попытку Байдена «усидеть на двух стульях»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Польше назвали «шизофренией» попытку Байдена «усидеть на двух стульях»
Ken Cedeno / Pool via CNP/Consolidated News Photos / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Стремление США вернуться к тесному сотрудничеству с Германией, а также преобладание пропаганды и идеологии во внешней политике Штатов вызывает обеспокоенность в Польше. Об этом заявил ректор Ягелонского колледжа, профессор-американист Гжегож Бурский.

Стремление США наладить отношения с Германией может привести к завершению строительства трубопровода «Северный поток – 2», подчеркнул Гжегож Бурский в эфире радиостанции Radio Szczecin. По его словам, американский президент Джо Байден, пытаясь наладить отношения с Германией, также угрожает Берлину введением новых санкций за участие в проекте по реализации «Северного потока – 2». Столь непоследовательная политика Вашингтона, убежден Бурский, свидетельствует о шизофрении хозяина Овального кабинета.

Это, конечно, проявление шизофрении, поскольку, с одной стороны, мы слышим о негодовании из-за того, что Германия строит газопровод вместе с Россией и хочет обеспечить себе альтернативу. С другой стороны, Байден приглашает Германию к сотрудничеству, — заявил Гжегож Бурский.

При этом польский профессор не сомневается: если Америке удастся наладить отношения с Германией, дипломатические контакты также будут налажены между Вашингтоном и Москвой.

Напомним, ранее пресс-секретарь Джо Байдена Джен Псаки заявила о том, что глава США считает «Северный поток – 2» плохой сделкой для Европы. Помимо этого, администрация Байдена намерена изучить введенные экс-президентом США Дональдом Трампом санкции против энергетического проекта.

В начале января Сенат США утвердил новый оборонный бюджет на 2021 год, который по-прежнему предусматривает расширение санкций против «СП-2». Предполагается, что они коснутся тех организаций, которые предоставляют услуги для инспекции, тестирования и сертификации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ken Cedeno / Pool via CNP/Consolidated News Photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!