Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми: военное превосходство России заставило США «прогнуться» и продлить СНВ-3

15:37 27.01.2021 135
Кедми: военное превосходство России заставило США «прогнуться» и продлить СНВ-3 Кедми: военное превосходство России заставило США «прогнуться» и продлить СНВ-3
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми: военное превосходство России заставило США «прогнуться» и продлить СНВ-3
Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Решение США согласиться на условия России и продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений было принято исключительно из-за военного превосходства РФ. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Россия и США приняли решение продлить ДСНВ на условиях Кремля, сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, если бы Вашингтон не решился пойти навстречу Москве, срок действия этого договора истек бы уже в феврале текущего года.

На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было «довесков», — заявил Рябков в рамках пресс-конференции по итогам продления ДСНВ.

Как подчеркнул в беседе с журналистами «НьюИнформа» израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, главной причиной, по которой Вашингтон решился пойти на уступки, стало абсолютное стратегическое превосходство Москвы. Проще говоря, отмечает Кедми, США были вынуждены «прогнуться» под США.

После достигнутого Россией абсолютного стратегического военного превосходства над США, им ничего не оставалось, как вывести военную составляющую из Стратегии по отношению к России, — заявил Яков Кедми.

Однако, несмотря на своего рода геополитическую победу Москвы над Вашингтоном, все еще остаются области давления на Россию. По мнению эксперта, это экономическое давление извне и внутриполитическое давление антигосударственных сил.

Напомним, продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений предшествовал телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По его итогу обе стороны выразили согласие с позицией, которая диктует достижение договоренности по данному вопросу. Пресс-служба Белого дома подчеркнула, что оба президента предписали дипломатам работать в срочном режиме, чтобы успеть подписать новое соглашение до истечения срока действия старого.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!