Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совхозе им. Ленина пожелали Грудинину не врать и не обманывать людей

16:19 27.01.2021 79
В Совхозе им. Ленина пожелали Грудинину не врать и не обманывать людей В Совхозе им. Ленина пожелали Грудинину не врать и не обманывать людей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совхозе им. Ленина пожелали Грудинину не врать и не обманывать людей
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Споры вокруг муниципального Центра культуры в Совхозе имени Ленина не утихают, ведь Павел Грудинин поставил муниципальное предприятие на грань выживания. С приходом нового директора центра положение медленно, но выправляется в лучшую сторону.

Как живет культура поселка и есть ли шанс вернуть ее в нормальное русло — об этом журналистам iReactor рассказал Николай Жуков.

Договор на аренду местного Дворца культуры между «клубничным олигархом» Павлом Грудининым и муниципалитетом так и не был подписан. Страдают от этого 600 детей, которые лишены возможности заниматься в бесплатных кружках. Павел Грудинин наплевал на решения суда, который запретил ему издеваться над жителями поселка. Он угрожает педагогам Центра, отключил электричество в здании и периодически направляет в ДК группы рейдеров, которые пытаются запугать нового директора.

Началось с того, что с первого дня Грудинин и его «Оздоровительный центр» создавали мне невозможные условия для работы. Как я понимаю, главной целью Павла Николаевича было сделать ситуацию, когда я бы остался один: без работников, без кружков, без персонала и без помещения. Павел Грудинин проник сюда, в здание дома культуры, и пытался сорвать собрание, на котором заместитель главы района представляла меня коллективу, — рассказывает Николай Жуков.

Типичный пример давления на нового директора выглядит так: в здание врывается группа людей, пытается сорвать работу, учиняет скандалы и беспредел.

Буквально на прошлой неделе в ДК ворвались 20 человек во главе с руководителем ООО «Оздоровительный центр» Кудряшовой. Они заявили, что будут забирать свое имущество. Очень были возмущены, что мы на некоторые двери установили свои замки. Они вынесли мебель из кабинета директора, вынесли мебель из зала, из других помещений. Но я не стал устраивать из этого трагедию. Мы не хотим эскалации. Забирают — ну пусть забирают. Обойдемся своими силами, — говорит Николай Жуков.

Он считает, что Грудинина выводит из себя тот факт, что на защиту Центра культуры встал весь поселок, а коллектив не удалось расколоть.

На 1 декабря 2020 года, когда я вступил в должность, в доме культуры работало 44 человека — штатный состав — и действовали 22 кружка. Павел Николаевич Грудинин пытался расколоть коллектив. На сегодняшний день из 44 сотрудников, которые работали в Центре культуры, уволились лишь 16 человек. Те сотрудники, которые приняли решение остаться, работают: они получают заработную плату, они трудоустроены. Мы переходим с 1 марта на новое штатное расписание: все уже получили либо прибавку к зарплате, либо повышение по должности, поскольку новые вакансии открылись в связи с сокращением. Из тех 16 человек, которые уволились, руководителей кружков было всего лишь 9 человек, — объяснил Николай Жуков.

В Совхозе им. Ленина пожелали Грудинину не врать и не обманывать людей

Жители поселка обращались и в полицию, и в прокуратуру. А еще активисты написали открытое письмо Геннадию Зюганову, который часто вступается за «красного барина» Павла Грудинина. Ответа пока нет (да и будет ли)…

Попытки Грудинина дестабилизировать ситуацию заканчиваются провалом одна за другой. В светлое время суток, когда не требуется электричество для освещения классов ДК, занятия в танцевальных кружках и кружке циркового искусства уже проводятся. Нашел новый директор выходы и для остальных кружков.

Сегодня из 22 кружков два у меня работают в библиотеке: это фольклорный кружок и кружок рукоделия. 4 кружка у меня работают в школе: 2 кружка изобразительного искусства, кружок рукоделия и кружок спортивных танцев. Администрация школы, директор школы оказывают нам полное содействие. В Развилковской школе искусств сейчас работает наш вокальный кружок, гитарный кружок «Струны души» и хор. Нам там выделили класс под наши нужды. У кружка барабанов, который ведет Беленький Александр Григорьевич, есть своя репетиционная база. Два руководителя кружков у нас старше 65 лет. Они успешно освоили работу в «Зуме», — рассказал Николай Жуков.

А еще директор просит «клубничного олигарха» Павла Грудинина не врать. Слишком много лживых гадостей миллиардер-махинатор наговорил за последнее время.

Он ведь в начале декабря, в первых числах, приходил в дом культуры и, чувствуя себя хозяином, раздавал указания что и как делать, кричал, топал ногами, оказывал психологическое давление на сотрудников. Сейчас его сюда не пускают. Если даже придет сюда, этого гражданина мы не пустим, пригласим полицию, поскольку его присутствие здесь противоречит целям и уставной деятельности Центра культуры, — делится Николай Жуков. – Я хочу сказать ему только одно: Павел Николаевич, будьте честным человеком! Не надо лукавить, не надо врать и переворачивать события с ног на голову и выдавать людям ложную информацию. Будьте честным!

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!