Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские «Искандеры» напугали Киев и украинскую разведку

16:17 27.01.2021 182
Российские «Искандеры» напугали Киев и украинскую разведку Российские «Искандеры» напугали Киев и украинскую разведку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские «Искандеры» напугали Киев и украинскую разведку
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Россия усилила свои границы на южном и западном направлениях, снабдив войска в этих районах вооружением с крылатыми и тактическим ракетами. Действия Минобороны РФ привели Киев в настоящий ужас, заявил бывший глава СВР Украины Виктор Гвоздь.

Несмотря на то, что Россия всего лишь усилила свои границы, украинские специалисты уже начали бить тревогу, подчеркнул экс-начальник Службы внешней разведки Украины, генерал-майор Виктор Гвоздь. По его словам, правительство Украины и разведывательная служба страны, лицезрев мощь российской армии, начали сомневаться в безопасности страны. Киев опасается, что при желании Россия может провести широкомасштабную операцию по наступлению на Украину. Фактически угроза вторжения России не снята. За последний год группировка, которая находится на границе с Украиной, была усилена в несколько раз, также были введены новые части, отмечает эксперт.

Сейчас в Южном округе и в Западном вводятся новые части, которые будут иметь на вооружении «Искандеры». Это ракеты тактического плана, которые могут нести тактическое ядерное оружие, — заявил Виктор Гвоздь.

По его мнению, Россия, если бы хотела, могла в кратчайшие сроки провести масштабную операцию на востоке Украины с привлечением Военно-космических сил. Это знание не дает покоя Киеву и буквально сводит с ума действующее руководство страны.

Напомним, с 2021 года ракетчики Сухопутных войск будут тесно взаимодействовать с Военно-морским флотом. Согласно заявлению Минобороны РФ, оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» будут поддерживать любые операции ВМФ на расстоянии до 500 км от берега и с высокой точностью поражать объекты потенциального противника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!