Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Праздник без подарков: почему западные лидеры «забыли» про день рождения Зеленского

17:12 27.01.2021 131
Праздник без подарков: почему западные лидеры «забыли» про день рождения Зеленского Праздник без подарков: почему западные лидеры «забыли» про день рождения Зеленского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Праздник без подарков: почему западные лидеры «забыли» про день рождения Зеленского
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский утратил поддержку европейских лидеров и США. Сегодня украинский лидер не имеет дружественных отношений ни с одним главой государства. Об это заявил украинский политолог Руслан Бортник.

В понедельник, 25 января, президент Украины отмечал свой 43-й день рождения, однако с праздником украинского лидера не поздравили ни американский лидер Джо Байден, ни канцлер Германии Ангела Меркель, подчеркнул Бортник в интервью журналистам телеканала «НАШ». По его словам, масштаб Владимира Зеленского как политика на международной арене настолько мал и незаметен, что президенты крупных стран попросту игнорируют его день рождения.

Не поздравил же не только Байден. А Меркель где? Макрон чего не поздравил? С Макроном же вроде бы близкая дружба, правда же? Но я думаю, с Макроном ближе дружба, нежели с Си Цзиньпином? — задается вопросом украинский политолог.

Отсутствие внимания со стороны западных лидеров к президенту Украины в день его рождения — печальный звоночек, убежден эксперт. По его мнению, когда Зеленский только был избран лидером страны, западные политики ему необычайно симпатизировали, отпускали комплименты в его адрес и восторгались тому, что к власти пришел нестандартный и внесистемный человек. Однако недавний инцидент свидетельствует, что за полтора года своего президентства ему так и не удалось выстроить с западными лидерами нормальные личные отношения.

Кроме того, убежден Руслан Бортник, Зеленский не имеет внешней поддержки, а также стремительно теряет внутреннюю. При этом на Западе недовольны не только американские элиты, но и Евросоюз. По словам политолога, Евросоюз совместно с Вашингтоном готовил массированную информационную атаку на Зеленского. Однако некоторая заминка сложилась из-за протестных акций, связанных со сменой власти в США, — американским политикам в сжатые сроки пришлось разбираться с внутренними проблемами.

Зеленский может оказаться в достаточно серьезной дипломатической изоляции уже до конца своего срока. По тому, как развиваются события, я не исключаю, что Зеленский может оказаться в ситуации позднего Кучмы, — заявил политолог Руслан Бортник.

Он также отметил, что одной из серьезных претензий Евросоюза к Зеленскому стал тот факт, что украинский президент из раза в раз проваливает договоренности по Донбасскому урегулированию. Не исполняя минские договоренности, Киев подставляет Францию и Германию, представляя их в крайне невыгодном свете перед мировым сообществом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офіс Президента України

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!