Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Будущее России: новейший кислородный завод ускорит стройку Керченского моста

12:08 27.07.2016 74

Будущее России: новейший кислородный завод ускорит стройку Керченского моста
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Крыму, на Керченском заводе «Залив» состоялось открытие восстанавливающей кислородной станции. Благодаря новому цеху, завод сможет обеспечить газообразным и жидким техническим азотом весь полуостров.

Каждый день две тонны кислорода расходится по заводским магистральным сетям, обеспечивая «Залив» необходимым энергоресурсом.

В советские времена завод работал на полную мощность, обеспечивая себя кислородом. Однако при Украине в 2005 году станцию закрыли, и выработка была остановлена. После воссоединения Крыма с Россией возникла потребность вырабатывать собственный кислород, а не поставлять его с материка. Практически с нуля за полгода на станции была восстановлена работа.

После восстановления кислородной станции количество персонала было увеличено. За последний год предприятие увеличилось количество рабочих мест в десять раз.

Новая кислородная станция позволит существенно нарастить и ускорить темпы сварочных работ. Это станет еще одним шагом к увеличению объемов по строительству крупных кораблей.

Помимо прочего, благодаря увеличению темпов сварочных работ ускорится строительство Керченского моста.

Замминистра обороны Юрий Борисов прибыл на церемонию открытия новой станции в рамках рабочей поездки. Военные убеждены, что предприятие сможет справится со всеми государственными заказами и выполнит свои обязательства.

«Это еще один шаг к выходу предприятия на прежние объемы работ по строительству крупнотоннажных судов и кораблей», — сказал заместитель министра. 

«Залив» уже претендует на строительство пяти ракетных кораблей.

 

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!